FoRuMs BonDoK4
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FoRuMs BonDoK4

أهلا و سهلا بك يا زائر في منتديات بندق4
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفه مصرية شعبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونا4
جوكرالمنتدى
نونا4


انثى عدد الرسائل : 334
العمر : 39
المزاج : مية مية
 سبحان الله : وصفه مصرية شعبية C13e6510
BLab MsG : فى حاجات عشتها وايااه ومتنفعش الامعااه
مزاجى اليوم : وصفه مصرية شعبية C7dbe08b9b
دلع بروفايلك : وصفه مصرية شعبية 3102863
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

وصفه مصرية شعبية Empty
مُساهمةموضوع: وصفه مصرية شعبية   وصفه مصرية شعبية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 07, 2008 12:44 pm

**********

وصفــة مصريه شعبيه

طاجن البامية بلحم الضأن


وصفه مصرية شعبية Fattoshالمقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة ك***ة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والك***ة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفه مصرية شعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لى ضمانتي.. اغرب وصفه تخلي شعرك كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
» 15 نكته مصرية روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FoRuMs BonDoK4  ::  منتديات بيت حواء وادم  :: مطبخ البنات القمامير-
انتقل الى: