عدد الرسائل : 109 العمر : 33 المزاج : عادية سبحان الله : BLab MsG : My SMS $post[field5] مزاجى اليوم : دلع بروفايلك : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/11/2008
موضوع: مخلل متنوع الجمعة يناير 02, 2009 2:08 pm
مخلل متنوع
المقادير : -1/2 كيلو زهرة القرنبيط . - 1/2كيلو جزر . - 1/2 كيلو لفت . - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة . - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة . - فصان من الثوم . - 6 أكواب من الماء . - 1/2 كوب من الملح البحري . - ملعقة طعام من السكر . الطريقة . ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر. ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة. ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق. ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب. ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي. ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات. ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.