FoRuMs BonDoK4
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

FoRuMs BonDoK4

أهلا و سهلا بك يا زائر في منتديات بندق4
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء العدس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القلب الطيب
عضو مهيس الدنيا
عضو مهيس الدنيا
القلب الطيب


انثى عدد الرسائل : 104
العمر : 39
المزاج : good
 سبحان الله : حساء العدس C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس   حساء العدس I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 16, 2008 9:27 pm


حساء العدس

حساء العدس Cont_4_109_1






المقادير


2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة


- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.


يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.


يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.


لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير الحب
عضو ياعم
avatar


ذكر عدد الرسائل : 15
العمر : 39
المزاج : عاااااالي جداااااااااا
 سبحان الله : حساء العدس FP_03
BLab MsG : My SMS
$post[field5]
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء العدس   حساء العدس I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 16, 2008 10:42 pm

ياااااااااااااااااا سلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام الاكله هاي لزيزة

بس يكووووووووون الجوووووووووووووو بمطرررررررررر




مع فلفل حراااااااااااااق ولموووووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
FoRuMs BonDoK4  ::  منتديات بيت حواء وادم  :: مطبخ البنات القمامير-
انتقل الى: